索引号: 11370300004224036C/2019-694586 公开方式: 主动公开
发布机构: HB真人电子--HB真人电子--首页市公安HB真人电子--首页 组配分类: 意见征集

关于公布HB真人电子--HB真人电子--首页市电动自行车登记挂牌点的公告

发布日期:2019-12-19 09:20:52 浏览次数:字体:[ ]

       

       办理电动自行车正式号牌,需要现场办理,应携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆;

 办理临时号牌,可网上自助申领或现场办理。车主通过微信公众号自助申领的,填写车辆和车主信息,自助上传车辆合格证、发票、个人身份证、整车编码、车辆左后45°角照片,不需要交验车辆。现场办理的,需要携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。



电动自行车《合格证》或发票丢失怎么办?

旧标车和申请临时号牌的,若《合格证》或发票丢失的,可在办理时填写《电动自行车来历承诺书》,提交身份证明,并核验车辆或照片后,即可办理。

新标车应当提交《合格证》和发票,若没有电动自行车《合格证》或发票,可前往购买车辆的商家,补办《合格证》或发票。

重要提醒:千万不得使用虚假的资料申请电动自行车号牌或过渡期临时号牌,否则将依法撤销登记,收回号牌,提供虚假材料的申请人将承担一切法律责任!

怎么选择车牌号?

电动自行车登记挂牌使用全省统一的登记管理系统,按照业务办理顺序,依次生成号牌号码。就是说,不是人工确定号码,是自动按照顺序生成,切勿轻信非法中介和商家买卖号牌,受骗上当。而且为了顺应民意,合理扩充了号源,所有号牌尾数不带数字“4”。

还有几点需注意:

1、骑电动自行车需要驾驶证吗?

电动自行车属于非机动车,不需要驾驶证。但驾驶电动摩托车,须持有相应准驾车型的驾驶证。

2、行驶证是纸质的还是电子的?

电动自行车登记没有纸质行驶证,使用电子行驶证,车主可以通过微信公众号自助查询使用。

3、电动二轮摩托车可以挂电动自行车号牌或临时号牌吗?

不可以!应当按规定到公安车辆管理HB真人电子--首页门办理机动车注册登记,领取摩托车号牌,凭相应准驾车型驾驶证上路行驶。

4、需要邮寄的,费用怎么办?

所需邮寄费用由所有人支付。所有人通过微信公众号申请过渡期临时号牌的,在公众号登记系统里选择邮寄方式时,系统会提示交纳邮寄费,支付成功就可完成申请。

扫描下方二维码,关注“HB真人电子--HB真人电子--首页车管”微信公众号,进入”微车管”,点击”电动自行车登记”,进入“山东省电动自行车登记管理系统”,即可进行网上自助办理电动自行车临时号牌。





 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统