中国人民银行HB真人电子--HB真人电子--首页市中心支行公告--2020年贺岁币发行公告

发布日期:2019-12-18 08:50:45 浏览次数:字体:[ ]

中国人民银行HB真人电子--HB真人电子--首页市中心支行公告

 (2019)10

    根据中国人民银行总行统一HB真人电子--首页署,2020年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁)将在HB真人电子--HB真人电子--首页市公开发行。本次贺岁采取预约方式分两批次发行,第一批次公开发行数量为70,第二批次公开发行数量为18,合计公开发行88预约发行工作由中国农业银行股份有限公司HB真人电子--HB真人电子--首页分行(以下统称农业银行)所属的78个营业网点承担。

    两个批次的贺岁同时进行预约,预约期为2019年1219日至1222公众可登录中国农业银行股份有限公司网站(www.abchina.com)或至其营业网点,按先到先得原则办理预约登记。贺岁币预约、兑换实行实名制,每人、每批次预约、兑换限额为20枚公众预约时须登记第二代居民身份证,作为兑换依据。如代他人办理现场预约,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。一个网点可兑换数量预约完毕,则该网点预约结束;各网点可兑换数量预约完毕,则HB真人电子--HB真人电子--首页市预约结束。公众2019年12月24日24时后登陆农业银行官方网站查询预约结果。农业银行将根据公众预约时预留的电话号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以农业银行官方网站查询为准。

2019年12月25日至2020年1月16日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的农业银行营业网点,办理撤销同一批次重复预约记录及保留兑换资格业务。公众如代他人办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务,需提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。具体办理流程详见《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)

贺岁币第一批次预约兑换期为2020年1月17日至1月20日,第批次预约兑换期为2020年2月21日至2月24日。公众须持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,按照约定的时间到农业银行网点办理预约兑换业务。公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

第一批次、第二批次预约未兑换的贺岁币将通过现场方式向公众兑换。具体兑换日期及工作安排将另行公布。

人民银行HB真人电子--HB真人电子--首页市中心支行举报、投诉电话:0533-2220127

 

 

                           中国人民银行HB真人电子--HB真人电子--首页市中心支

                           20191218


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统